スフレ・チーズケーキ。

c0159248_15373848.jpg




今日は啓輔の大好きなスフレ・チーズケーキを焼きました~♪
c0159248_15383743.jpg

もう少し表面に焼き色をつけたかったんだけど、焼いてる途中で眠くなってしまった・・・(_ _)。

仮眠の後、グラサージュで艶々に。
これまた啓輔の好きなドライマンゴーを挿し、ドライ無花果とクランベリーも。
あとはピスタチオをパラパラと。
余談だけど、一発変換「ピスタチ男」だそうで。このPC頭悪ぅ~い・゚・。(/Д`)。・゚・。!
c0159248_15413739.jpg

チーズはフランス産「キリ」と、もう一種類のクリームチーズ(名前失念、デパートのチーズコーナーで買ったもの)を混ぜております。
15cm直径だから、きっとあっという間になくなります。
c0159248_1544273.jpg

c0159248_15443715.jpg

はい、どうぞ~♪
スフレ・チーズもスチームオーブンに替えてから今ひとつ上手に焼けなくなったお菓子。
今回はちょっといろいろと秘策を練りこんで、まぁ何とか綺麗に仕上がったヽ(o´∀`o)ノ ウレシー。


こちらは本日の私のお弁当。
c0159248_15472295.jpg

定番イカフライ、肉じゃが、松茸のグリル(鉄のフライパンで焼いて醤油をジュッ!と)
、めかぶポン酢、トマト、サラダほうれん草。
松茸は、冬彦が仕事仲間の大工さん所有の別荘で呑み会をするために取り寄せていたもの。
都合でその会がお流れになってしまったので、我が家は松茸三昧でございます。
わははー、バンザイヽ(o´∀`o)ノ ♪

先日の、気持ちのままに綴った日記にたくさんの励ましをありがとうございました。


本当に本当にありがとうございました。



これからも気分次第の更新ではございますが、心を込めたお菓子を焼いていきたいと思っております。
今後共よろしくお願いしますm(_ _)m。

いつも気持ちのこもった応援クリックをありがとうございます。

↓  ↓  ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へファイブ ブログランキング
上記ランキングに参加しています。1クリック1精進。
ポチッとよろしくお願いしま~すヽ(o´∀`o)ノ ♪

お時間ございましたら、こちらもご覧下さいm(_ _)m。
結果発表は10月28日の放送にて。
放映後もしばらくはこのままレシピが掲載されるようです。
↓  ↓  ↓
テレ遊び パフォー!オリジナルスイーツ大募集!
[PR]
by maneki-basics | 2008-10-20 16:20
<< あやちん便。 残念なクッペ。 >>