アメリカンチェリーのサワードリンク & チャバッタ。

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大活躍のWECKの保存瓶。何を入れても綺麗!

最近作った白桃のコンポートと、アメリカンチェリーのハチミツ黒酢漬け。
アメリカンチェリーは半割りにして種を抜き、黒酢と、先日訪れたパン屋さん「ホトトギス」で買い求めたハチミツをテキトーに投入。2~3日待てば美味しくなります。
これをミネラルウォーターで割ったのが爽やかで旨い!
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グラスの底のアメリカンチェリーは、黒酢がしっかり染み込んでいて、食べると梅酒のような香りがします。

あと、一番大好きなハードパンだけど何となく難しい気がして今まで焼いたことがなかった「チャバッタ」。やっとこさ焼いてみた。
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高島屋にあるPECKのチャバッタみたいにでっかくするつもりが、ついつい恐れをなして分割してしまうへタレ・・・・中途半端。
理想にはほど遠いので断面ショーはなし。
が、初回にしてはまぁまぁ。
ホシノ丹沢フランス酵母 + トラディショナル(粉名) の組み合わせです。

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by maneki-basics | 2008-07-31 01:07
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