スモークサーモン on the  マルゲリータ。

晩ご飯はピザがいい!というリクエストに応えて、珍しくピザ生地を仕込む。

プチトマトにモッツァレラチーズにフレッシュバジル・・・・・
何だ、これじゃ普通のマルゲリータじゃないか。
↑     ↑     ↑     ↑     ↑
すっかり「普通なこと」は「ダメです」な位置付けになりつつある奇人変人。

スモークサーモンを乗せてみる。

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別段変わったアイデアでもなかったらしい。
たまに見るよな、こんなの。チッ( ´^ิ益^ิ`)!!




もう一枚は 明太子&舞茸のクリームソースピザ に。ブラックオリーブも入ってます。

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予想通り、我流な方が好評であった。

で、なぜ端っこのピザ生地をきちんと映さないのか。

成形の時に、生地は丁寧に麺棒で伸ばす・・・はずが、1台伸ばした時点で飽きてしまい、2台目の時、ついつい「絶対できる」気がして、天井高くぽ~ん!と放り投げてみたから。である。
わははー!!無理っ!!
くるくると勢いよく回転しながら宙を舞ったピザ生地は、どんな事情があったか知らないが、おかしな台形になって落ちてきたのだ。・・・・・(;☉ฺд☉ฺ)エエッ!?

用意してあった丸いお皿を見る。台形のピザ生地を見る。
お皿は丸い。ピザは台形。
しかも若干台形の方が大きいという事実は「見なかった」ことにして、トッピングを乗せた台形をオーブンに放り込む。
焼きあがっても(当然だが)台形のピザの出来上がり~♪♪(半泣)。

まぁいいか、美味しかったし。




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ピザは丸~く。
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by maneki-basics | 2007-12-28 18:36
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