切り干し大根&胡桃のロッシェ。

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伯父から貰ったえんどう豆の筋を取り、おやつに苺をいただきつつ、切り干し大根煮を作る。
この切り干し大根も伯父が作ったもの。
細く切ってあってとても好みです。人参も入っている親切仕様。
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器についてよく問い合わせをいただくのですが、なかなかお返事ができなくて申し訳ありません。
余裕がある時に少しずつご紹介させていただきたいと思いますm(_ _)m。

切り干し大根が入った瓶・・・無印良品。
えんどう豆のガラス器・・・栗原はるみさん「ゆとりの空間」。
苺のガラス器・・・ガラス作家の石川昌浩さん

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石岡信之さんの「雲とんすい」もまた、とても気に入っている器です。

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胡桃のロッシェ。最近は卵白が余ったら必ずといっていいほどこれを作っています。
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by maneki-basics | 2010-05-23 01:13
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