まるっとチーズケーキ(ズコット型)。

c0159248_12505078.jpg





久しぶりの更新。
ずっとこれを焼いていました。
もう少し高さが欲しくていろいろと頑張ってみたけど、冷めるとどうしても少し縮むみたい。
c0159248_12523735.jpg


クリームチーズ少な目で、焼きたてはジュワッとした感じ。
チーズケーキと呼ぶにはあまりに曖昧な味ですが、私は好きです。

確か、大阪あたりで「ズコットチーズ」というのが人気なお店があるとか?
私は岡山のFUKUYAのものを
いただいたことがあるのですが、すごく美味しかったです。
*下にスクロールすると「ポワーン」だか「ボワーン」だか云う商品名で出てきますね。
やっぱり高さがすごいです。

G.W.始まりますね。
特に遠出はしませんが、今年は冬彦も連休が取れたので、家族でのんびり過ごしたいと思います^^。


いつもありがとうございます。
ポチっと応援して下さると、とても嬉しいです。
更新のない日にもお越しいただいた皆様、
ありがとうございましたm(_ _)m。


      ↓  ↓  ↓
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
[PR]
by maneki-basics | 2010-04-28 13:04
<< オカベマキコさん教室の小菓子。 鶏めしの朝ごはん。 >>