韓国ごはん。

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この料理の正式名称が判りません。
ビビンバではないらしい。ビビンパ?ピビンパ?どれが正しいの?

どなたかご存知の方、教えてたもれ~。

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この容器は、親友うたこの韓国土産。
「多分キムチとかを保存する為の容器だと思う~」とのこと。
ちょうどいい大きさなので、お弁当箱に。

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横から見るとよく判る、この下ぶくれのユルいフォルム。
最高に可愛らしいです。
うたこはん、ありがとね♪

   
ナムルは多めに仕込んで晩ごはんにも。
けっつぁんがもやしのナムルを気に入って、ものすごい大量に食べておりました。
元々もやしが好きなのもあるんだけど、
「ナムルには本当は豆もやしを使うんだよね。けどスーパーで普通のもやしがあまりに安かったから
豆もやしは買うのをやめて・・・」
「おかわり!!!」
10歳男子、話聞いてくれません。

今日(土曜日)は、朝からけっつぁんと出掛ける予定。
冬彦のお弁当の仕込みだけして、そろそろ寝なくては。


追記(1月10日)
このピビンパには、コチュジャンを添えるのを忘れておりましたー。
まねき父に指摘されて気付いたのですが、コチュジャンがないと間の抜けた味になります。
「コチュジャンない?それはただのナムル丼じゃな。」
仰る通りでございますーーーーm(_ _)m。笑!!




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by maneki-basics | 2010-01-09 01:12
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