いちごメレンゲ。

c0159248_15282972.jpg





連日試作中のメレンゲ。
今日はいちご味です。


もうねぇ、ほんとーーーーに毎日毎日焼いてるんです。
それで、昨日になってふとコレを持っていることを思い出し(!)、
引っ張り出してきてウィンウィンと稼動させ、その便利さを改めて認識。


さて、大量に出来上がるメレンゲをどうしているかと言うと、
実家周辺に持って行ったり、友人知人に配ったり、
でも半分くらいは販売用の袋に乾燥剤と共に入れ、シーラーで密封して
何日ぐらいカリカリしたままで保持できるかテストをしています。

c0159248_15304464.jpg

真ん丸や花の形、メレンゲもいろいろありますが、
私はいつもトルネード絞りで。
元々大の苦手の絞り袋。
安定して絞り出せるのはこれぐらいしかないんです。あは。

さぁ、明日はこどもお菓子教室です。
「パン屋さんになりたい♪」という夢を持つ生徒さんのために、
今回は特別編、パンを焼こうかと。
普段家に男の子しかいないので、キャッキャと可愛い声が響く教室の日は
何だか一気に華やかムードです。

今日もお越しいただき、ありがとうございます。
ポチッとひと押し、よろしくお願いします (´(エ)`)。

     
     ↓  ↓  ↓
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 

[PR]
by maneki-basics | 2009-11-20 15:54
<< こどもお菓子教室(バターロール)。 マンダリンオレンジシフォン&か... >>