姫りんご酢&さつまいものマルグリット。

c0159248_1721593.jpg




渡辺有子さんの本で観た、姫りんごで仕込むりんご酢。
酢は千鳥酢を使っています。
姫りんごと氷砂糖を交互に入れていき、千鳥酢を注ぐだけ~。
c0159248_1764582.jpg

一週間後からが美味しいそうです。

c0159248_178739.jpg

これは、一緒にPTA役員をしている方へのお礼に焼いた、さつまいものマルグリット。

先日、パン用の強力粉をたくさんいただいたんですー♪
焼き菓子も好みが分かれるでしょうが、さつまいもなら大抵の人が好きかなぁと思って。
心ばかりのお礼です。

ホールでのプレゼントはドキドキしますね。うまく焼けてますよーに!!


今日もお越しいただき、ありがとうございます。
たくさんの応援にも、心から感謝しています☆.。.:・°
今日もポチッとひと押しして下さったら嬉しいです。

ありがとうございますm(_ _)m。



     ↓  ↓  ↓
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
[PR]
by maneki-basics | 2009-10-02 17:15
<< 蜂蜜と豆乳で作る!簡単おうちド... リッチチョコシフォン・ハニーナ... >>