夜のお弁当。

c0159248_0145852.jpg




日中あれこれと忙しく・・・・と言っても私の仕事は全て家に居ながらにしてできてしまうので、
その合間合間にキッチンに立ち、ひとつひとつおかずを作って、
夕方になってバタバタしたくない日にはお弁当箱に詰めてしまうことも。

重箱も、しまい込んでいてはもったいない。
普段にもこうしてよく使っています。

昨日は栗ごはん、アジフライ、卵焼き、厚揚げのあっさり煮(わさびを添えて食べます)、
それから前日に作っていた筑前煮を。

梅干がないのがけっつぁん。アジフライが2尾あるのが冬彦の。

帰宅した冬彦がお味噌汁を作ってくれました。

おやつはもちろん、さつまいものマルグリット。
それと、先日冬彦が浸水被害の復旧を手伝った家の方から送られてきたピオーネ。
今年一番の美味しさだったピオーネ。立派な房が4つも入っていて、恐縮しながらも
毎日美味しくいただいております。

感謝。


今日もお越しいただき、ありがとうございます。
土曜日はけっつぁんと出かける予定なので、前記事とあまり時間差がないのですが
更新しておきます♪
皆さんも、良い週末を~!


     ↓  ↓  ↓
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
[PR]
by maneki-basics | 2009-09-12 00:30
<< プチカップ・チョコ&ココナッツ... 「キッチン」レシピvol.11... >>