巨峰とレモンのジュース&シフォンケーキ。

c0159248_22565287.jpg




昨日の深夜、シフォンケーキを焼いている間に仕込んだ巨峰ジュース。
巨峰一房分と水、シュガーカットをじっくりと煮込んで軽いシロップに。
それを水で割り、レモンをぎゅっと、いや、ぎゅぎゅぎゅっと(例によって大量!酸味狂!!)。


c0159248_22572465.jpg

夏休み初日はお昼に簡単な具だくさん焼きそばを食べ、この巨峰&レモンジュースを飲んで
けっつぁんとお昼寝。
晩ご飯は和牛すじ肉を使ったビーフシチュー。季節感はないけど、いつ作っても喜ばれるメニューです。


これは確認のために今一度焼いた、バニラ&ミルクのシフォンケーキ。
c0159248_22575735.jpg

前使っていたオーブンで焼いたシフォンの方が好きだったけど、だいぶ近づいたかも。
工程写真は、絶対にはずせないメレンゲの状態のベストショットがまだ撮れていないので、
あとはそこだけ。
撮れたらすぐに公開できるように、レシピの下書きは終わってます^^。

今日もお越しいただき、ありがとうございます。
更新の大きな励みになりますので、ポチッ☆と応援よろしくお願いしますm(_ _)m!!


     ↓  ↓  ↓
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
[PR]
by maneki-basics | 2009-07-18 23:10
<< 「キッチン」レシピvol.7 ... バニラ&ミルク・シフォンケーキ。 >>