カレーチャバタ。

c0159248_22523125.jpg




この本から、志賀シェフのチャバタ。
ごめんなさい、カレーパウダー入れちゃいました。あは。

c0159248_22541299.jpg

作る頻度から言っても 「カレー入り=プレーン」になりつつある我が家のパン部門。

あ、でも、そろそろ普通の生地のパンも食べたいかも(笑)。
c0159248_22564414.jpg

今回は成形の前にちょっと要らんことをしまして(´;ω;`) 。
いつもの調子で気泡をパンパン叩いて潰してしもぉたんです。
なので理想の断面には遠い感じに。
ギュギュッと詰まったところが多い・・・。
けど!!やっぱり美味しいです志賀シェフのこのレシピ!!
カレーパウダー入れといてナンですが(恥)。


c0159248_2301212.jpg

さてさて、こちらは本日の保存食部門。
これはいつも常備しているハチミツ漬けの生姜です♪
焼き菓子に使うと美味しいし、紅茶に入れても。
夏には冷え対策にもいいのでお勧め!


ランキングを応援してくださる皆様、いつもありがとうございます。
実はこのブログ、お弁当が登場するとクリック数が増えます。
え~っと、ありがとうございます(笑)。
また気が向いたら作ります。

・・・・・・それであの、もしよかったらお菓子も応援して下さいm(_ _)m。
今日はパン&お菓子の素(生姜)にポチっ☆とよろしくで~す♪

↓  ↓  ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
[PR]
by maneki-basics | 2009-05-29 00:01
<< ふわふわスフレ・抹茶どら焼き。 塩パウンド&ラム小豆&プラムの... >>